Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением

18 августа 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
РТС упал ниже 810 пунктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги падением биржевых индексов: ММВБ (MICEX) - на 0,98% до 1691,24 пункта, а РТС - на 1,88% до 809,64 пункта.

"В среду ухудшение отношения к активам риска в целом уступит место ожиданиям увеличения предложения и снижения спроса на нефть, о котором можно будет судить по данным о запасах топлива в США. Мы прогнозируем дальнейшее снижение РТС до 800 пунктов и ММВБ до 1660 пунктов", - отмечает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 0,33% до $48,6 за баррель.

Кроме того, завтра, 19 августа, ожидается публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС США. Ситуация с момента прошлого заседания американского регулятора безусловно изменилась, но крайне важно будет понять, что все-таки думают руководители по поводу инфляции в стране, поясняет важность протоколов ФРС для российского рынка эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Сейчас данный показатель находится на крайне низком уровне и, учитывая негативную динамику цен на нефть, вряд ли будет существенно расти в ближайшем будущем. Поэтому если в протоколах будет обеспокоенность за достижение инфляцией целевых значений, то мы вполне можем увидеть снижение спроса на доллары и локальный всплеск оптимизма по отношению к таким рисковым валютам как рубль", - считает эксперт.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции "Аптечной сети 36,6" (+8,8%), Polymetal (+2,9%) и группы ПИК (+1,8%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-4,3%), акции "ВСМПО Ависма" (-3%) и акции "Акрона" (-2,8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама