Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС подтвердила заинтересованность в возможном участии в приватизации Telekom Srbija

18 августа 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Накануне агентство Bloomberg сообщало, что правительство Сербии позволило всем 8 кандидатам, включая МТС, принять участие в следующей стадии продажи 58,1% Telekom Srbija

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. МТС подтвердила заинтересованность в возможном участии в приватизации сербской телекоммуникационной компании Telekom Srbija, предоставляющей услуги фиксированной и мобильной связи. Об этом 18 августа в ходе телефонной конференции сообщил президент МТС Андрей Дубовсков.

"Говоря о Telekom Srbija, такая сделка могла бы быть нам интересна, но необходимо детально посмотреть, было бы это прибыльно для нас, и, конечно, наш интерес зависит от размера средств, которые необходимо на нее затратить", - сказал он.

Дубовсков напомнил, что последняя международная сделка M&A (по слияниям и поглощениям) МТС была проведена в 2007 году в Армении. Так, в 2007 году МТС купил за 431 млн долларов 80% ЗАО "К-Телеком", занимавшего лидирующие позиции на рынке мобильной связи Армении.

Накануне агентство Bloomberg сообщало, что правительство Сербии позволило всем 8 кандидатам, включая МТС, принять участие в следующей стадии продажи 58,1% Telekom Srbija. Власти страны неоднократно заявляли, что не будут продавать актив без "адекватного" платежа, который, по их мнению, должен быть значительно больше, чем 1,4 млрд евро, установленных в 2011 году, когда приватизация не состоялась. Тогда в ней планировал принять участие "ВымпелКом".

Среди других претендентов на Telekom Srbija, кроме МТС, в ряде СМИ назывались Deutsche Telekom, Telekom Slovenije и т.д.

В 2013 году основной владелец АФК "Система" (мажоритарный акционер МТС) Владимир Евтушенков заявлял, что АФК рассматривает возможность участия в приватизации Telekom Srbija.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама