Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа в Тяньцзине не повлияла на планы PetroChina и "Роснефти" построить в городе НПЗ

18 августа 2015, 22:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
По словам представителя китайской компании, проект находится на стадии исследования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) не отказывается от планов построить нефтеперерабатывающий завод в северокитайском городе Тяньцзинь, несмотря на события, связанные со взрывами на складе логистической компании "Жуйхай". Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сказал вице-президент PetroChina (дочерняя компания CNPC) Хуан Вэйхе.

"То бедствие, которое случилось в Тяньцзине, не будет иметь влияние на реализацию проекта", - заявил Вэйхе. "На данный момент это единственный проект, который находится на стадии исследования, расчетов между CNPC и "Роснефтью". Мы подсчитываем, как лучше строить завод, и будет ли он окупаться, структурируем и оптимизируем дальнейшее воплощение проекта", - добавил он.

Взрывы произошли на складе компании "Жуйхай" 12 августа. Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. По данным министерства общественной безопасности КНР, в районе взрыва хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия. Некоторое количество опасных веществ попало в жилые районы поблизости от места трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама