Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США понизились в связи с озабоченностью по поводу экономики Китая

19 августа 2015, 2:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Перспектива решения ФРС о повышении учетной ставки в сентябре становится все более реальной. Между тем, нефть сорта WTI выросла на 1,3%, однако эксперты не исключают снижения до $30
Материал из 1 страницы
Нью-Йоркская товарная биржа

Нью-Йоркская товарная биржа

© Архив EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США во вторник к закрытию Нью- Йоркской биржи понизились в связи с сохраняющимися у участников рынка опасениями по поводу высокой волатильности на Шанхайской бирже, где Shanghai Composite Index упал на 6,15% до 3748,16 пункта в последнюю сессию.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,19% до 17511,34 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, сократился на 0,26% до 2096,92 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,64% до 5059,35 пункта.

"Очевидно, что ситуация на китайском рынке - главная сейчас тема, - отметил руководитель департамента инвестиций компании McQueen, Ball & Associates Inc Билл Шульц. - До тех пор пока экономическая ситуация не стабилизируется, волатильность на рынке будет сохраняться".

Акции крупнейшего в мире ретейлера Wall Mart Stores подешевели на 3,38% до $64,48, то есть до самого низкого уровня за 2,6 года, акции Apple - на 0,56% до $116,50, акции Microsoft подорожали на 0,55% до $47,27, ценные бумаги General Electric подешевели на 0,53% до $26,07, стоимость акций Facebook выросла на 1,32% до $95,17, на 0,38% до $57,55 опустилась цена акций финансовой Citigroup.

Позитивную динамику - рост на 7,22% до $76,78 - показали к закрытию сессии акции компании по изготовлению модной одежды TJX Companies Inc на фоне сообщений о том, что выручка во втором квартале оказалась на 6,5% выше, чем за соответствующий период прошлого года. На 3,72% до 56,53 доллара подорожали акции крупного ретейлера Ross Stores Inc, на 3,10% до $51,55 - акции Patterson Companies Inc, занимающейся поставками медицинского оборудования.

К закрытию сессии на 12,73% до $59,80 обесценились акции компании Ventas Inc в связи с неудовлетворительными финансовыми итогами второго квартала, на 5,75% до $85,70 - акции Skyworks Solutions Inc, занимающейся изготовлением компонентов аппаратуры связи.

"Эти данные свидетельствуют о том, что экономика не развивается стремительно, но в то же время и не переживает спад, - считает руководитель департамента стратегии рынков брокерской компании Rockwell Global Capital Питер Кардиьо. - Ситуация такова, что перспектива решения ФРС о повышении учетной ставки в сентябре становится все более реальной".

По мнению Марка Лучински, руководителя департамента инвестиций Janney Capital Management LLC, "сейчас на рынке нет какой-то одной преобладающей тенденции", поскольку "у участников рынка с одной стороны нет стимула к тому, чтобы вкладывать деньги в какие-то определенные акции, но в то же время нет и поводов к тому, чтобы продавать активы, поскольку участники рынка полагают, что экономика США достаточно стабильна".

Цена нефти сорта WTI во вторник в конце сессии выросла на 1,3% до $42,42 за баррель. Цена тройской унции золота понизилась на 0,2% до $1116,30.

"Тенденция к снижению цены на рынке нефти, как представляется, замедлилась", - считает президент консультативной компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербах. По мнению вице-президента хьюстонской компании Mobius Risk Group Джона Сосера, "участники рынка сейчас проявляют повышенную осторожность", поскольку мало кто из них полагает, что тенденция к повышению цены на нефть сохранится.

"Нет никаких указаний на то, что на мировом рынке нефти происходит выравнивание предложения и спроса, - отметил аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла. - Нет никаких указаний и на то, что объемы добычи сокращаются".

По мнению аналитиков из компании Energy Aspects, "цена на нефть, прежде чем начнется процесс ее повышения в будущем году, еще раз резко понизится и в краткосрочной перспективе стоимость WTI может упасть до примерно $30".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама