Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Россия пока не получала от Турции проект соглашения по "Турецкому потоку"

19 августа 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Решение о реализации проекта "Турецкий поток" было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky, file

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Россия пока не получала от Турции проект соглашения по "Турецкому потоку". Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к переговорам.

"Пока не получали", - сказал он.

Ранее и.о. министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сказал, что Минэнерго Турции направило России проект соглашения по "Турецкому потоку" и ожидает ответ.

Как сообщал ТАСС, РФ направила Турции два предложения по межправительственным соглашениям по "Турецкому потоку" - по одной нитке и по четырем ниткам.

В конце июля министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что РФ готова подписать межправсоглашение по одной нитке "Турецкого потока" в течение недели-двух. Тогда же сообщалось, что межправительственное соглашение по второй- четвертой ниткам "Турецкого потока", которые, как ожидается, будут доставлять газ для стран Евросоюза, будет выделено в отдельный документ.

"Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море в декабре прошлого года. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская". Решение о реализации проекта "Турецкий поток" было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в страны Южной и Центральной Европы в связи с неконструктивной политикой ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама