Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: ритейлеры добровольно сняли с реализации 18 тонн санкционного сыра

19 августа 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

По словам главы ведомства Анны Поповой, по итогам первого полугодия с прилавков было снято 48 тонн продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Зинин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Торговые сети добровольно сняли с реализации 18 тонн санкционного сыра, незаконно отнесенного к безлактозной продукции, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По итогам первого полугодия мы сняли с прилавков 48 тонн продукции, сюда можно отнести еще плюс 18 тонн сыра, который сегодня продавцом снят с реализации, отнесенного к безлактозной продукции", - сказала Попова.

Речь идет об одной торговой сети, уточнила она, отказавшись называть ритейлера.

Источник, знакомый с материалами проверки, сообщил ТАСС, что изъятие произвела сеть Metro Cash&Carry. Ритейлер не смог оперативно прокомментировать эту информацию.

По словам Поповой, в нарушение требований технического регламента эта продукция поступала на рынок с марта 2015 года как продукция, не прошедшая государственной регистрации.

"Безлактозная продукция отнесена к специализированному лечебному питанию и может быть ввезена на территорию России или ЕАЭС, но только после государственной регистрации", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, 7 августа 2014 года на год Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно- профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. С этого же дня начал действовать принцип уничтожения санкционной продукции, проникшей через границу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама