Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Россию приходится 2% украинского экспорта сельхозпродукции

19 августа 2015, 13:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, августа. /ТАСС

Доля России в первом полугодии снизилась на 6% по сравнению с 2014 годом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

КИЕВ, 19 августа. /ТАСС/. Доля российского рынка в экспорте украинской сельскохозяйственной продукции в первом полугодии составила 2% против 8% за аналогичный период прошлого года. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Если в первом полугодии 2014 года в географической структуре экспорта украинского продовольствия доля РФ составляла почти 8% , то в текущем году ее доля сократилась до 2%", - говорится в сообщении.

В абсолютном выражении экспорт в Россию в первом полугодии составил $125 млн, что на 80% меньше аналогичного показателя прошлого года. "В течение 2010-2014 годов объем торговли продовольствием с Россией сократился на 40%", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, общий объем поставок украинской продукции за рубеж за указанный период составил $6,5 млрд.

Как отметил глава Минагрополитики Алексей Павленко, российский рынок теряет свою значимость для украинских аграриев в пользу рынков Европы, Африки, Азии и Америки. По его словам, "успешная диверсификация позволила в значительной мере компенсировать недополученную выгоду от экспорта в Россию".

По данным Государственной службы статистики, объем экспорта товаров в Российскую Федерацию в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 59,4% - до $2,3 млрд, объем импорта за этот период снизился на 56% - до $2,9 млрд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама