Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС считает применение тарифного коридора для РЖД эффективным механизмом

19 августа 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4% или предоставлять скидку до 12,8% к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РЖД

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает применение тарифного коридора для РЖД эффективным механизмом, заявил журналистам заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Евгений Реутов.

"Тарифный коридор, по мнению службы, является эффективным механизмом ОАО "РЖД" в проведении бенчмаркетинга и привлечения грузов, в том числе и тех, которые уходят на автомобильный транспорт", - сказал он.

Отвечая на вопрос, сохранится тарифный коридор РЖД после объединения ФАС и ФСТ, Реутов подчеркнул, что говорить о возможных тарифных изменениях пока рано, так как сейчас проводятся организационные мероприятия по слиянию ведомств. "То есть необходимо до конца довести организационные мероприятия и после этого уже оценивать ту тарифную политику, которая существует", - пояснил он.

"Согласно указу 373, с 21 июля отведено на эти мероприятия три месяца. И тогда уже начнется работа по формированию тарифной политики. Сейчас работа ведется совместно с ФСТ", - отметил он.

ФСТ с начала 2013 года своим приказом разрешила РЖД самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах. Так, монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4% или предоставлять скидку до 12,8% к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться.

В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСТ и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе. Решение было принято по предложению главы правительства Дмитрия Медведева, по словам которого, это позволит оптимизировать количество органов власти, исполняющих близкие функции.

Руководителем новый объединенной структуры стал глава ФАС Игорь Артемьев. Как ранее заявлял первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, новый мегарегулятор, создаваемый на основе слияния ФАС и ФСТ, по значимости для экономики будет сравним с влиянием со стороны Центрального банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама