Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ предлагает компенсировать покупателям инновационных вагонов 15% от их стоимости

19 августа 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Соответствующее предложение корпорация уже направила в федеральные органы исполнительной власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) предлагает компенсировать покупателям инновационных вагонов 15% от их стоимости, заявил начальник управления продвижения продукции УВЗ Михаил Бойко на конференции "Грузоперевозки и логистика на рынке лома".

"По нашим расчетам, при тех существующих ценах, банковских ставках, действующая редакция постановления (правительства РФ N1223 от 19 ноября 2014 года - прим. ТАСС) позволяет компенсировать российским транспортным компаниям не более 6-7% от стоимости нового вагона. Это хорошо, но в нынешней ситуации, на наш взгляд, недостаточно. Разные компании по-разному оценивают, что бы они хотели, но в целом для собственника значимой является компенсация не менее 15% стоимости нового вагона. В таком случае срок окупаемости инновационного вагона укладывается в разумные 10-12 лет", - сказал Бойко.

По его словам, соответствующее предложение УВЗ уже направил в федеральные органы исполнительной власти. "Рассчитываем, что в скором времени в постановление будут внесены необходимые изменения", - отметил он.

На сегодняшний день субсидии из бюджета на покупку инновационных вагонов (с нагрузкой 25 тонн на ось и выше) предполагают компенсацию 90% от затрат на выплату процентов по кредиту и выплату 130 тыс. рублей за вагон в случае утилизации старого вагона.

На субсидирование скидок при покупке инновационных вагонов в 2014-2016 годах в федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено 7,1 млрд рублей, в том числе в 2015 году - 2,35 млрд рублей, в 2016 году - 2,22 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама