Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович дал прогноз цены на нефть в ближайшие 3 года

19 августа 2015, 18:24 UTC+3
Вице-премьер ожидает, что стоимость нефти будет колебаться в диапазоне $50-70 за баррель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. В ближайшие 3 года ожидается колебание цен на нефть в диапазоне 50-70 долларов за баррель, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия-24".

"Цена может ненадолго снизиться до 30-35 долларов за баррель. Точно также она может вырасти и до 100 долларов за баррель - вероятность одинаковая. Но скорее, исходя из всех факторов, цена на нефть будет оставаться в интервале от 50 до 70 долларов за баррель и колебаться именно в этих границах, иногда за них заходя, если говорить о ближайшем трехлетнем периоде", - отметил Дворкович.

Министерство экономического развития РФ в мае опубликовало макроэкономический прогноз, согласно которому средняя цена на нефть в 2015 году составит около $50 за баррель, повышаясь ежегодно до 2018 года до 60, 65 и $70 за баррель соответственно (согласно базовому варианту).

Показатели экономического роста

Спад экономики в 2015 году будет по разным оценкам от 2,5 до 4%, также указал Дворкович. 

"У нас будет в этом году спад экономики, есть разные оценки - от 2,5 до 4% примерно колеблются эти оценки. В следующем году, думаю, что мы сможем стабилизироваться, а может и чуть-чуть вырасти", - сказал он. По его словам, в стране постепенно будет восстанавливаться инвестиционный процесс. "Это займет еще некоторое время, но, тем не менее, это будет происходить", - сказал Дворкович.

Промпроизводство в РФ в 2015 году снизится на 2-4%, также указал вице-премьер. "Думаю, что по итогам года цифры окажутся в диапазоне 2-3-4%. Не думаю, что будет очень сильное отклонение. В основном спад происходит в отраслях машиностроения, есть небольшой рост в сырьевых отраслях, сельском хозяйстве. Поэтому не думаю, что общее падение производства будет слишком значительным", - сказал он.

По данным Росстата, промпроизводство в РФ за январь-июль 2015 года снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По итогам июля в годовом выражении промпроизводство упало на 4,7%.

При этом с очисткой от сезонности промпроизводство в июле в годовом выражении не изменилось. В Минэкономразвития РФ считают, что промышленность РФ достигнет "дна" во 2-3 кварталах 2015 года, а в четвертом квартале начнется ее постепенное восстановление. По прогнозу ведомства, в 2015 году промпроизводство снизится на 1,3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама