Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: Якунин успешно работал на посту главы РЖД

19 августа 2015, 19:00 UTC+3
"Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных планов инвестиционных и текущих крупнейшей железнодорожной компании", - заявил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович позитивно оценивает работу Владимира Якунина на посту главы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Владимир Иванович работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных планов инвестиционных и текущих крупнейшей железнодорожной компании, и мы будем, уверен, продолжать взаимодействие, где бы он ни был", - сказал Дворкович.

Вице-премьер подчеркнул, что окончательных решений по поводу дальнейшей работы Якунина на сегодняшний день нет. "Прерогатива назначения нового президента компании - за правительством, это определяется распоряжением правительства, которое выпускается по согласованию с президентом России, поэтому давайте будем терпеливы и дождемся решения правительства, согласованного с президентом", - отметил он.

Ранее на этой неделе стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее, чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом (постановлением) главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама