Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ отмечает рост вирусных атак на свои почтовые серверы

20 августа 2015, 2:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

В пресс-службе регулятора отметили, что пока ни одна вирусная атака не достигла цели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Центробанк РФ фиксирует рост числа вирусных атак на свои почтовые серверы. В связи с этим сотрудники банка больше не могут открывать на рабочих компьютерах письма с файлами, пришедшими из Интернета. Это следует из отчета "О вирусных атаках на организации" замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева, пишут "Известия".

"В настоящее время в Банке России участились случаи получения сообщений электронной почты, отправляемых через Интернет и содержащих вредоносный код, - признает Сычев. - Сообщения поступали как от организаций, так и о неизвестных отправителей в том числе иностранных. Вложенные в письма вредоносные программы являлись новейшими модификациями, которые не детектировались средствами защиты в день получения писем по причине отсутствия информации об этих модификациях в базах сигнатур средств защиты от воздействий вредоносного кода".

Как отмечает Сычев, все вирусные атаки в ЦБ разделяются на два вида. Это специальные шифровальщики, цель которых - получить деньги за расшифровку пользовательских файлов, и вирусы-бэкдоры, позволяющие получить несанкционированный доступ во внутреннюю сеть регулятора для похищения конфиденциальных данных. Схожесть методик различных атак указывает на то, что планируется и реализуются они из единого центра, считает он.

При этом вирусописатели имеют очень высокую квалификацию, отмечает Сычев. Во-первых, они умело скрывают следы источников атаки, регистрируя домены для рассылки писем за рубежом и незадолго до атаки, что затрудняет обращение к владельцам ресурса. Во-вторых, они отлично разбираются в технологиях "корпоративного шантажа". И, в- третьих, количество атакуемых объектов постоянно увеличивается.

В пресс-службе регулятора отметили, что пока ни одна вирусная атака не достигла цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама