Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Казахстану следует привыкнуть к ценам на нефть в $30-50 за баррель

20 августа 2015, 7:44 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, августа. /ТАСС
В четверг правительство и Нацбанк Казахстана объявили о переходе к политике плавающего обменного курса национальной валюты
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

АСТАНА, 20 августа. /ТАСС/. Правительство Казахстана ожидает сохранения низких цен на нефть и металлы в ближайшие 5-7 лет. Об этом 20 августа на пресс-конференции заявил премьер-министр страны Карим Масимов.

"Мы предполагаем, что в ближайшие 5-7 лет, как минимум, мы будем жить в другой экономической ситуации, когда восходящий тренд на основные сырьевые ресурсы закончился. Мы должны привыкнуть жить в другой ценовой ситуации, когда цены на нефть будут $30-50 за баррель, когда цены на другое сырье, которое производится в Казахстане, будут находиться на достаточно низких уровнях", - сказал премьер.

В четверг правительство и Нацбанк Казахстана объявили о переходе к политике плавающего обменного курса национальной валюты и отказе от установленного ранее валютного коридора в 170-198 тенге за 1 доллар.

Один из крупнейших коммерческих банков страны - "Казкоммерцбанк" сегодня утром установил курс продажи доллара в 197,92 тенге. Частные обменные пункты в Алма-Ате и Астане продают американскую валюту по цене 197-198 тенге за одну единицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама