Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство ждет договоренности банков и "Трансаэро" по долгам компании

20 августа 2015, 10:07 UTC+3 20 августа., /ТАСС
Кабмин готов поддержать позитивный управляемый сценарий решения проблемы долга
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС /. Правительство в ближайшие дни ожидает достижения договоренностей авиакомпании "Трансаэро" с банками-кредиторами и готово поддержать позитивный управляемый сценарий решения проблемы долга.

Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Компания продолжает работу с банками по проверке финансовой модели реструктуризации задолженности, подготовленной консультантами. Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит. Позиция сторон ожидается в ближайшие несколько дней, сегодня поводов говорить о негативном сценарии нет", - сказал вице-премьер.

Ранее газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники, что правительство сомневается в целесообразности выделения дополнительной помощи "Трансаэро" из-за отсутствия четкого понимания происходящего внутри компании.

По данным издания, контрагенты "Трансаэро", задолженность которой по итогам 2014 года составляла не менее 160 млрд рублей, все активнее предъявляют претензии к неплатежам авиакомпании. Так, директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов 12 августа направил письмо министру транспорта Максиму Соколову, сообщив, что на середину августа просроченная задолженность "Трансаэро" за наземное обслуживание составила 387 млн рублей.

Аналогичные претензии к предъявил и аэропорт Анапы. Управляющий директор аэропорта Николай Ратушный в письме гендиректору авиакомпании Ольге Плешаковой, главе Росавиации Александру Нерадько и в Южную транспортную прокуратуру сообщил, что авиакомпания задолжала 1,4 млн рублей за наземное обслуживание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама