Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Эквадор готов проработать новые логистические пути поставок цветов в РФ

20 августа 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Рассматривается возможность прямых поставок цветочной продукции, что исключает ее смешение с товаром из других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Эквадор готов проработать новые логистические пути поставок цветов в РФ, минуя Нидерланды. Об этом эквадорская сторона заявила в четверг в ходе переговоров с замглавы Россельхознадзора Юлией Швабаускене.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, встреча прошла по инициативе эквадорской стороны. "Эквадор выразил желание активно разрабатывать другие логистические схемы, которые будут предполагать прямые поставки цветочной продукции на территорию России", - сообщила Мелано.

Как отметила эквадорская сторона в ходе переговоров, при поступлении цветов на территорию Нидерландов происходит перегрузка этих цветов, далее они идут уже по транзитным фитосанитарным сертификатам Голландии. "Вместе с тем при перезагрузке происходит контаминация (смешение) этих цветов с цветами из Африки и других стран Южной Америки, что может подразумевать перезаражение этой продукции", - рассказала Мелано, отметив, что эквадорскую сторону такое положение дел не устраивает.

"В этой связи Эквадор сейчас серьезно прорабатывает другие логистические механизмы поставок этой продукции. В первую очередь для себя рассматривают возможность прямых поставок цветов, без перезагрузки, что исключает смешение продукции (с продукцией других стран - прим. ред.)", - отметила представитель Россельхознадзора.

Перезагрузка может происходить в Амстердаме или других городах Европы, в дальнейшем это станет понятно, подытожила она.

Кроме того, в ходе переговоров Эквадора с Россией обсуждался вопрос инспекционных проверок молочных предприятий республики. Эквадор заявил о готовности принять российскую делегацию экспертов в 4-м квартале 2015 года. Страна также выразила желание поставлять в Россию растительную продукцию - маракуйю и другие экзотические фрукты, рассказала Мелано.

Ограничения на ввоз нидерландских цветов

Как сообщал ТАСС ранее, в конце июля 2015 года Россельхознадзор проинформировал фитосанитарные службы ряда стран, которые сертифицируют цветы из Нидерландов, о серьезных проблемах с безопасностью этой продукции и предложил им провести консультации и приостановить сертификацию голландских цветов для рынка РФ. Однако пока на консультации с российской стороной вышли не все страны. Ввоз в Россию с 10 августа цветов из Нидерландов разрешен только по итогам лабораторной экспертизы. 19 августа Россельхознадзор заявил, что не исключает возможности запрета поставок цветочной продукции из Чехии и Словакии в связи с игнорированием этими странами требований РФ по сертификации продукции из Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама