Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Внешэкономбанка: рост доходов населения в ближайшие годы может составить 2-3%

20 августа 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
По мнению Клепача, в следующем году потребительский спрос будет восстанавливаться быстрее, чем "то, что связано с инвестиционной сферой", но темпы роста будут не такими высокими, как в 2000-е годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Рост потребительского спроса и доходов населения может начать восстанавливаться уже со следующего года и в ближайшее время составить 2-3% в год. Такой прогноз в интервью телеканалу РБК дал зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.

"Если брать первое полугодие, то фактически розничная торговля в реальном выражении сократилась на 8 с лишним процентов. Это очень большой такой шок, он тяжелее, чем то, с чем мы сталкивались и 1998 году, и в 2009-м. Если в 2009-м у нас доходы населения не сокращались в реальном выражении, то сейчас идет падение в реальном выражении заработной платы и доходов населения", - сказал он.

По мнению Клепача, в следующем году потребительский спрос будет восстанавливаться быстрее, чем "то, что связано с инвестиционной сферой", но темпы роста будут не такими высокими, как в 2000-е годы: "В ближайшие годы мы можем выйти на темпы роста и потребительского спроса, и доходов населения в 2 с лишним - 3% в год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама