Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская и Кировская области получат 357 млн руб на поддержку занятости в 2015 году

20 августа 2015, 14:06 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 20, августа. /ТАСС
В этом году выплаты в размере 2,5 млрд рублей уже получили восемь регионов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект распоряжения о распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам Свердловской и Кировской областей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Правительство продолжает точечно работать с конкретными предприятиями, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуации, и поддерживать работников, находящихся под угрозой увольнения. Правительство приняло решение о выделении из федерального бюджета порядка 357 млн рублей еще двум регионам - Свердловской и Кировской областям", - сказал Топилин.

Он уточнил, что Свердловская область получит около 247,4 млн рублей, Кировская - около 110 млн рублей. Большая часть средств пойдет на временную занятость находящихся под риском увольнения работников и опережающее профессиональное обучение.

"В частности, мероприятия коснутся работников Уралвагонзавода, Кировского машиностроительного завода 1 Мая, Кировского завода по обработке цветных металлов", - сказал руководитель министерства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что регионам выделяют поддержку, так как они представили программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда, которые прошли жесткий отбор, - добавил он. "Поддержка стабильного состояния рынка труда - это одно из важнейших направлений работы", - заявил он. "Когда людям грозит увольнение, мы должны не просто смотреть, но и стараться влиять на ситуацию, включая возможность для людей пройти переподготовку и обучение", - добавил он.

В 2015 году поддержку из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей уже получили восемь регионов: Нижегородская, Тамбовская, Пензенская, Тверская, Самарская области, республики Мордовия и Татарстан, Алтайский край.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама