Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская экономика за январь-июль упала на 4%

20 августа 2015, 13:51 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Объем промпроизводства упал на 7,2%, а сельхозпроизводства - на 11,5%
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МИНСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская экономика за январь-июль показала спад. По данным Национального статистического комитета (Белстат) ВВП страны за семь месяцев снизился на 4,0%, объем промпроизводства упал на 7,2%, а сельхозпроизводства - на 11,5%.

Вместе с тем, глава Белстата Инна Медведева заявила сегодня журналистам о наметившейся позитивной динамике в промышленности в последние два месяца.

"Есть позитивная динамика в промышленности. Она пока незначительная, но мы можем говорить, что два месяца у нас промышленность прирастает", - сказал она.

По словам Медведевой, в июле хорошую динамику роста показывали "Беллесбумпром", "Белгоспищепром" и "Беллегпром", те концерны, которые до сих пор никак не могли остановить тенденцию к падению темпов производства.

Комментируя снижения ВВП по итогам семи месяцев гоа, глава Белстата отметила, что оно произошло за счет снижения доли валовой продукции сельского хозяйства.

"Уборка началась на 10 дней позже, чем в прошлом году, идет проседание объема собранных зерновых культур. По информации Минсельхозпрода, это сокращение значительно ликвидировано", - сообщила она.

Медведева отметила, что Белстат произвел "сглаживание" данных с учетом сезонных колебаний. "В принципе можем говорить, что по сравнению с предыдущим периодом ВВП сократился на 0,2% Мы ожидаем, что в следующем месяце темпы падения ВВП уменьшатся", - добавила она.

По прогнозам белорусских властей, рост ВВП в 2015 году составит 0,2-0,7%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама