Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" и вице-премьер Китая провели подготовительные переговоры перед ВЭФ-2015

20 августа 2015, 16:16 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 20, августа. /ТАСС
Чжан Гаоли заявил, что энергетическое взаимодействие - важная часть стратегического сотрудничества России и Китая
Материал из 1 страницы
Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ПЕКИН, 20 августа. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин и первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли на сегодняшней встрече обсудили сотрудничество в энергетической сфере. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на первого вице-премьера.

Чжан Гаоли заявил, что энергетическое взаимодействие - важная часть стратегического сотрудничества России и Китая.

Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев уточнил ТАСС, что эти переговоры "подготовительные". "Мы готовим (Восточный) форум и подписания всяческие", - сказал он.

Как заявил накануне вице-президент PetroChina (дочерняя компания CNPC) Хуан Вэйхе, Китай продолжает переговоры по вхождению в Ванкорский проект "Роснефти". По его словам, стороны продолжают общаться по этому вопросу и находятся в процессе переговоров.

9 ноября 2014 года "Роснефть" и CNPC в ходе саммита АТЭС подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10-проц доли участия в ЗАО "Ванкорнефть".

ЗАО "Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв км. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляли 500 млн тонн нефти и конденсата, 182 млрд куб м газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама