Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" направило актуальную бизнес-модель финансовым партнерам

20 августа 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Ранее модель повышения эффективности бизнеса в декабре 2014 года была поддержана правительством и банками-партнерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. "Трансаэро" направило своим финансовым партнерам актуализированную с учетом последних рыночных и нормативных изменений бизнес-модель, подготовленную совместно с международной консалтинговой компанией McKinsey. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Разработанная совместно с McKinsey в условиях изменившихся внешних параметров деятельности модель повышения эффективности бизнеса "Трансаэро" в декабре 2014 года была поддержана правительством и банками-партнерами и легла в основу получения коммерческого кредита в 9 млрд рублей. Ее реализация дает положительные результаты", - отметили в пресс-службе.

По данным компании, после внедрения новой бизнес-модели рост пассажиропотока "Трансаэро" за семь месяцев 2015 года составил 2,5%, загрузка пассажирских кресел в июле достигла 92,5%

"За первое полугодие 2015 года выручка "Трансаэро" выросла на 3,3% Доход компании на один пассажирокилометр, а также креслокилометр вырос на 19% по каждому из показателей. "Трансаэро" на 5% снизила себестоимость авиаперевозок и на 1% сократила управленческие расходы. За первое полугодие транзитный пассажиропоток практически удвоился - рост составил 96%", - отметили в пресс-службе.

Между тем, по данным РСБУ, в первом полугодии 2015 года чистый убыток "Трансаэро" составил 8,5 млрд рублей (снижение на 30% по сравнению с первым полугодием 2014 года). Выручка компании составила 50,42 млрд рублей (рост на 3,3%).

Долгосрочные заемные средства компании на конец июня составили 21,682 млрд рублей, в том числе кредиты - 15,391 млрд рублей. Краткосрочные заемные средства составили 45,816 млрд рублей, в том числе кредиты - 45,641 млрд рублей. Компания сообщает, что не имеет просроченной задолженности по заемным средствам. Общий размер кредиторской задолженности на конец июня составил 61,038 млрд рублей.

Ранее Сбербанк России сообщил, что продлил ковенантные каникулы (ковенанты - ограничения на финансовые операции, прописанные в договоре - прим. ред.) по кредитным соглашениям "Трансаэро" до 1 октября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама