Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: уничтожение санкционных продуктов "остудит горячие головы"

20 августа 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Глава ведомства отметила, что прежний порядок действий с выявленными санкционными продуктами требовал больших бюджетных затрат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Указ президента РФ об уничтожении санкционных продуктов является действенным шагом и значительно "остудит горячие головы". Такое мнение высказала в интервью ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Вводимая санкция значительно остудит горячие головы, которые пытаются несмотря ни на что, без какого-либо уважения к государству и потребителю провезти то, что провезти нельзя. Я думаю, что это очень действенный шаг", - подчеркнула она.

Попова отметила, что прежний порядок действий с выявленными санкционными продуктами требовал больших бюджетных затрат. "И по старому порядку мы были бы должны эту заведомо подложную, потенциально опасную продукцию хранить два месяца до востребования, потом через суд добиваться решения об уничтожении, и все это время где-то складировать и охрану приставить", - пояснила глава ведомства.

Роспотребнадзор проверяет продукцию как на границе, так и в обороте, однако основная контрольная точка - граница, сообщила Попова. "Там Роспотребнадзор не допустил к ввозу (за первое полугодие 2015 года) почти 3 млн килограммов (санкционных) продуктов питания", - пояснила она. В обороте за январь-июнь 2015 года было обнаружено почти 50 тонн санкционной продукции.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал, что в Брянской и в ряде других областей после вступления в силу указа президента об уничтожении санкционной продукции поток нелегально ввозимых грузов снизился в 10 раз.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе /ФТС/, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Как сообщалось ранее, 7 августа 2014 года на год Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями.

Подробнее читайте в интервью ТАСС: 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама