Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс нацвалюты Киргизии опустился к доллару до рекордно низкого уровня

21 августа 2015, 8:48 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Главный финансовый регулятор республики призвал население не поддаваться панике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

БИШКЕК, 21 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии курс сома по отношению к доллару опустился до минимального уровня за всю историю республики. По данным Национального банка Киргизии, официальный курс доллара в пятницу составляет 62,145 сома, однако обменные бюро Бишкека скупают американскую валюту по 64,4 сома, а продают по 65,4 сома.

Тем не менее, главный финансовый регулятор республики призвал население не поддаваться панике, поскольку в ближайшее время ситуация на валютном рынке стабилизируется и уже в ближайшие дни доллар начнет дешеветь. "Объективных предпосылок для обесценивая сома нет", - считает заместитель председателя Нацбанка Нурбек Жениш.

По его мнению, на снижение курса сома повлияло решение Казахстана изменить денежную политику, в связи с чем, тенге за один день подешевел по отношению к доллару примерно на 35%. "Нацбанк держит ситуацию под контролем, дефицита долларов в банковской системе нет", - отметил Жениш.

Ранее максимальной отметки курс доллара в Киргизии достигал в марте нынешнего года. Тогда обменные бюро покупали его по 63,5 сома, а продавали по 64,8 сома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама