Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у дагестанской расчетной кредитной организации "МГБ"

21 августа 2015, 9:14 дата обновления: 21 августа 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Решение принято в связи несоблюдением организацией требований законодательства и нормативных актов регулятора
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Банк России отозвал с 21 августа лицензию на осуществление банковский операций у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация "МГБ" (г.Махачкала"), говорится в сообщении регулятора.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи несоблюдением организацией требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники РНКО "МГБ" не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО "МГБ" на 1 августа 2015 года занимала 750-е место в банковской системе Российской Федерации.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам дагестанской Расчетной небанковской кредитной организации "МГБ" начнутся не позднее 4 сентября 2015 года, сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 августа.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 21 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама