Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: лицензия "Далта-банка" отозвана за неоднократные нарушения

21 августа 2015, 11:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Лицензия у "Далта-банка" отозвана за неоднократные нарушения федеральных законов, сообщили корр. ТАСС в отделе по связям с общественностью Дальневосточного главного управления Банка России. Банк России отозвал с 21 августа 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у "Далта-банка"

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований", - отметил представитель управления.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов. При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России",- подчеркнули в управлении.

В соответствии с приказом ЦБ, в АО "Далта-банк" назначена временная администрация, которую возглавила начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России Алена Арсентьева. Временная администрация будет работать в банке до момента назначения конкурсного управляющего.

В управлении подчеркнули, что от отзыва лицензии у банка вкладчики не пострадают, поскольку "Далта-банк" не работал с вкладами физических лиц.

В "Далта-банке" корр. ТАСС отказались комментировать отзыв лицензии и ситуацию в банке.

"Далта-банк"- региональный банк с уставным капиталом в 218 млн руб. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 августа 2015 занимал 750-е место в банковской системе РФ.

Банк был создан в 1989 году и до 2011 года носил название "Банк "Меркурий". Он целиком контролируется группой физических лиц и ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, а также размещение средств на рынке межбанковского кредитования. Банк не участвует в системе страхования вкладов и практически не привлекает средства физлиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама