Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области санкционные овощи будут давить на свалках, а мясо - сжигать

21 августа 2015, 11:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, августа. /ТАСС
С начала августа в регионе было обнаружено десять партий товаров, попадающих под санкции, общим весом 62 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 августа. /ТАСС/. Новосибирские власти определились с местами и способом уничтожения продуктов питания, попадающих под российские продуктовые санкции, сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов.

"Места для уничтожения продукции мы определили. Что касается растительной продукции, это полигоны твердых бытовых отходов. Места уничтожения животноводческой продукции также определены - это крематоры ряда организаций", - сказал Севастьянов.

По его словам, выбор места для уничтожения продукции будет производиться исходя из экономической целесообразности - овощи и фрукты будут давить бульдозером, а мясо и сыры - сжигать там, где это будет дешевле в каждом конкретном случае.

К такому решению пришли на совещании представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, таможенного управления, пограничного управления ФСБ, ГУ МВД и правительства Новосибирской области, пояснил Севастьянов.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова пояснила, что ведомство проводит мониторинг санкционной продукции в торговых предприятиях с начала августа. За это время было обнаружено десять партий попадающих под санкции товаров общим весом 62 кг. В основном, это фрукты, овощи и молочная продукция. Они изъяты из оборота, подчеркнула Самойлова.

"В основном, были находки в районах области, это были мелкие торговые точки. Крупных торговых сетей среди них не было. Но там мы встречали другие нарушения, когда продавец не мог подтвердить происхождение товара", - сказала Самойлова.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления. В начале августа сотрудники регионального Россельхознадзора уничтожили первую партию санкционных яблок из Польши общим весом 650 килограммов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама