Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор 24 августа обсудит с Литвой и Латвией поставки цветов из Нидерландов

21 августа 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

На 26 августа в Москве намечены переговоры технических экспертов Россельхознадзора с представителями министерства сельского хозяйства Венгрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Представители Россельхознадзора на следующей неделе проведут ряд встреч с представителями Литвы, Латвии и Венгрии, в ходе которых будет обсуждаться вопрос сертификации цветов, поставляемых в РФ через территорию Нидерландов. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.

Во всех случаях повестка дня одна и та же - "обсуждение вопросов фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения".

В частности, на 24 августа в Москве запланированы переговоры представителей Россельхознадзора с директорами государственных служб Литвы и Латвии, отвечающих за экспорт растениеводческой продукции.

Как ранее отмечал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, Литва и Латвия первыми откликнулись на предложение России обсудить вопрос о поставках небезопасных в фитосанитарном отношении цветов, поставляемых транзитом через Нидерланды. Как и многие другие поставщики, Литва и Латвия импортируют продукцию не напрямую, а через хаб в Нидерландах, где проходят крупнейшие в мире цветочные аукционы.

Вместе с тем Россельхознадзор не исключает возможности запрета поставок цветов из Словакии и Чехии, которые проигнорировали требования РФ по сертификации продукции, идущей из Нидерландов, сообщалось ранее.

Кроме того, на 26 августа в Москве намечены переговоры технических экспертов Россельхознадзора с представителями министерства сельского хозяйства Венгрии.

Как сообщал Россельхознадзор, в цветах, выращенных в Голландии, ранее неоднократно выявлялись опасные вредители и болезни растений. В конце июля 2015 года Россельхознадзор проинформировал фитосанитарные службы ряда стран (Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии), которые сертифицируют цветы из Нидерландов, о серьезных проблемах с безопасностью этой продукции, предложил им провести консультации и приостановить сертификацию голландских цветов для рынка РФ. Ввоз в Россию с 10 августа цветов из Нидерландов разрешен только по итогам лабораторной экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама