Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России франчайзинговый ресторан McDonald’s откроется в Новокузнецке в сентябре

21 августа 2015, 12:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, августа. /ТАСС
Руководство сети пришло к выводу, что франчайзинговая модель поспособствует дальнейшему развитию компании в стране
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 августа. /ТАСС/. Первый ресторан американской сети McDonald’s в России, работающий по франшизе, откроется в сентябре в Новокузнецке. Руководство сети пришло к выводу, что франчайзинговая модель поспособствует дальнейшему развитию компании в стране, сообщил сегодня ТАСС президент McDonald’s  в России Хамзат Хасбулатов.

"Мы уверены, что использование системы франчайзинга будет способствовать дальнейшему укреплению бренда McDonald’s  в России", - сказал он.

Хасбулатов также пояснил, что ЗАО "Москва-Макдоналдс", занимающееся развитием сети в России, и кузбасское ООО "ГиД" заключили договор коммерческой концессии, который предполагает открытие в ближайшие годы до 20 новых предприятий в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и в Алтайском крае. В настоящее время из перечисленных регионов сеть McDonald’s представлена только шестью заведениями в Новосибирске.

Как пояснили ТАСС в PR-департаменте российского подразделения McDonald’s, после Новокузнецка франчайзинговые рестораны сети откроются в Кемерове и Томске.

Новокузнецкое ООО "ГиД" занимается организацией общепита и принадлежит предпринимателю Александру Говору. Он также владеет компанией "Нефтехимсервис" (инвестор строительства нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) и девелоперской компанией "Инрусинвест", развивающей через дочернее предприятие по франшизе сеть АЗС "Лукойл" в Кемеровской области.

Сеть McDonald’s в России ранее никогда не прибегала к франшизе, однако, часто сталкивалась со своими фальшивыми "представителями". В частности, летом 2014 года директор по развитию сети Ленар Кутлин сообщал журналистам, что компания "Сиб-Фуд", называвшая себя представителем McDonald’s в Новосибирске и намеревавшаяся открывать в городе рестораны, никакого отношения к сети не имеет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама