Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович представил нового главу РЖД Белозерова коллективу

21 августа 2015, 12:37 UTC+3
Вице-премьер рассчитывает, что Белозеров справится с поставленными задачами
Материал из 1 страницы
Назначенный глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (слева направо)

Назначенный глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (слева направо)

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий  Дворкович представил коллективу  нового главу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олега Белозерова.

Вице-премьер рассчитывает, что Белозеров справится с поставленными задачами на посту главы РЖД. При этом зампред правительства сообщил, что экс-президент компании Владимир Якунин награжден медалью "За безупречный труд и отличие 1-й степени".

 "Российские железные дороги" - лучшая компания РФ и она находится сейчас в прекрасном состоянии, считает новый глава железнодорожной монополии .
"РЖД лучшая компания Российской Федерации, я так всегда считал и считаю", - сказал Белозеров.

Белозеров также отметил, что экс-руководитель компании Владимир Якунин является "великим" руководителем. "Я бы хотел сказать, что мне очень повезло, что пришел, если можно так сказать, сменщиком к такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин", - сказал он.

Перестановки в руководстве РЖД

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента РЖД в связи с переходом на другую работу.

Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности. До этого Белозеров работал первым заместителем министра транспорта РФ.

Ранее на этой неделе стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама