Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин пожелал руководству РЖД сохранять принципы солидарности и социальной справедливости

21 августа 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
"Мне остается только сказать, что эти годы, будучи сложными, были и очень счастливыми", - сказал экс-президент компании
Материал из 1 страницы
Бывший глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин и назначенный глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров

Бывший глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин и назначенный глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Экс-президент РЖД Владимир Якунин пожелал успехов новому главе компании Олегу Белозерову и высказал надежду, что новое руководство будет сохранять принципы солидарности и социальной справедливости. Он также поблагодарил коллектив компании за эффективную работу.

"Мы всегда сохраняли принципы солидарности и социальной справедливости, и я уверен, что эти принципы и дальше будут принципами, которыми будет руководствоваться компания", - сказал он, говоря о перспективах развития РЖД при Белозерове.

"Мне остается только сказать, что эти годы, будучи сложными, были и очень счастливыми. И поскольку жизнь на этом не кончается - мы с Олегом Валентиновичем (Белозеровым - прим. ред.) знаем друг друга очень хорошо, и проблем и задач у нас очень много, и я уверен, что по жизни получится так, что мы там или в другом месте еще неоднократно встретимся. А мне остается пожелать только успехов вам (сотрудникам РЖД - прим. ТАСС), благополучия вашим семьям, ну и конечно успехов вновь назначенному президенту ОАО "РЖД", - подчеркнул Якунин.

Также экс-президент компании отметил, что при помощи правительства и прежде всего вице-премьера Аркадия Дворковича удалось начать решать проблему пригородных перевозок - "важнейшую социальную проблему, которую пытались замести как некую пыль под коврик, а получилось, что пришлось правительству заниматься этим вопросом".

"Эффективный управленец"

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал нового президента РЖД одним из лучших в стране специалистов в транспортной сфере и эффективным управленцем.

"Мне кажется, это очевидное вполне назначение, потому что Олег Валентинович где-то порядка 10 лет - заместитель министра транспорта. Последний год - первый заместитель. Он долгое время курирует сферу автомобильных перевозок, железнодорожных перевозок. Я думаю, он один из лучших специалистов в стране в области транспортной логистики, в области экономики транспорта. И эффективный управленец", - заявил министр в интервью телеканалу "Дождь".

На вопрос корреспондента, является ли назначение Белозерова частью тренда на обновление элиты за счет молодых политиков и управленцев, Улюкаев ответил: "Это не тренд. Это жизнь так устроена. Нам время тлеть, а им цвести. Это давно замечено".

Новый глава РЖД

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента РЖД в связи с переходом на другую работу. Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности. До этого Белозеров работал первым заместителем министра транспорта РФ.

Ранее на этой неделе стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама