Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин не исключил, что покинет совет директоров РЖД

21 августа 2015, 13:42 UTC+3
"Железный принцип: уходя - уходи", - заявил он, добавив, что член Совфеда не должен заниматься коммерческой деятельностью
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Владимир Якунин, вероятно, покинет совет директоров РЖД. Об этом он заявил журналистам после представления нового президента РЖД коллективу компании.

"Член Совета Федерации, насколько я понимаю, не должен заниматься коммерческой деятельностью. Такого предложения (остаться в совете директоров - прим. ред.) и не было. И потом, железный принцип: уходя - уходи", - сказал Якунин.

Ранее он пожелал успехов новому главе компании Олегу Белозерову и высказал надежду, что новое руководство будет сохранять принципы солидарности и социальной справедливости.

Также экс-президент компании отметил, что при помощи правительства и прежде всего вице-премьера Аркадия Дворковича удалось начать решать проблему пригородных перевозок.

Переход на новую работу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента РЖД в связи с переходом на другую работу.

Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности. До этого Белозеров работал первым заместителем министра транспорта РФ.

Ранее на этой неделе стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Интервью Владимира Якунина в проекте ТАСС "Первые лица"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама