Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опытная партия автомобилей проекта "Кортеж" должна появиться уже в конце 2017 года

21 августа 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС

В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Первая опытная партия автомобилей на основе единой модульной платформы "Кортеж" должна появиться уже в конце 2017 года. Об этом сегодня в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается срока реализации этого проекта, мы исходим из того, что реализован он будет в первом квартале 2018 года, но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года", - сказал он.

По словам министра, уже сверстан бюджет. В зависимости от курсовой разницы, которая будет в следующем году, возможно, понадобиться выделить какие-то дополнительные бюджетные средства, сказал Мантуров. При этом он отметил, что никаких проблем по исполнению данного проекта нет.

Проект "Кортеж" предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта "Кортеж" входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта - Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки "Кортеж" - внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Sollers будет работать в сотрудничестве с "Ростехом" и "Росавто".

Бюджетные инвестиции по проекту "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама