Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опытная партия автомобилей проекта "Кортеж" должна появиться уже в конце 2017 года

21 августа 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС
В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Первая опытная партия автомобилей на основе единой модульной платформы "Кортеж" должна появиться уже в конце 2017 года. Об этом сегодня в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается срока реализации этого проекта, мы исходим из того, что реализован он будет в первом квартале 2018 года, но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года", - сказал он.

По словам министра, уже сверстан бюджет. В зависимости от курсовой разницы, которая будет в следующем году, возможно, понадобиться выделить какие-то дополнительные бюджетные средства, сказал Мантуров. При этом он отметил, что никаких проблем по исполнению данного проекта нет.

Проект "Кортеж" предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта "Кортеж" входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта - Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки "Кортеж" - внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Sollers будет работать в сотрудничестве с "Ростехом" и "Росавто".

Бюджетные инвестиции по проекту "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама