Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для участия в ВЭФ зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов

21 августа 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей. Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете форума.

"Заявки на участие подали почти 1 тыс. представителей зарубежного бизнес-сообщества. Но согласно установленной квоте были сокращены делегации от компаний", - уточнили в оргкомитете.

По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека.

Принять участие в форуме также планируют 64 японских делегата , 33 участника из Южной Кореи и 24 представителя стран Евросоюза.

Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

В оргкомитете ВЭФ отметили, что наибольший интерес к форуму проявляют представители инвестиционно-финансовых компаний, из энергетических компаний, предприятий по добыче и переработке природных ресурсов, нефтегазохимии.

К настоящему времени программа Восточного экономического форума с утвержденными темами пленарных заседаний, деловых сессий и другими мероприятиями практически готова.

По словам заместителя Министра России по развитию Дальнего Востока Максима Шерейкина, программа форума уже согласована.

"Среди тем заявленных на форуме - Дальний Восток России на глобальной карте инвестиционных возможностей, агропромышленный комплекс, развитие энергетики, авиационный кластер, развитие золотодобывающей промышленности, территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инновационный потенциал Дальнего Востока, рыболовство и аквакультура и многие другие", - уточнил Шерейкин.

В начале августа министр РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Трутнев заявлял, что на Восточный экономический форум получено 2 тыс заявок на участие при лимите в 1 тыс мест.

Он добавил, что заявки на участие в форуме направили руководители всех крупнейших российских компаний, а также главы крупнейших компаний Китая, Японии и Южной Кореи.

Кроме того, по словам Трутнева, планируется участие в ВЭФ представителей Северной Кореи.

Первый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-5 сентября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама