Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк может инициировать банкротство "Стройгазконсалтинга"

21 августа 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Банк намерен подать заявление в Арбитражный суд, если не будет достигнут консенсус по урегулированию просроченной задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Альфа-банк обратится в суд с заявлением о банкротстве группы компаний "Стройгазконсалтинг", если с ней не будет достигнут консенсус по урегулированию просроченной задолженности. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В пятницу на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц появилось сообщение о том, что Альфа-банк планирует подать заявление о банкротстве ООО "Стройгазконсалтинг" - головной компании крупного строительного холдинга.

"АО "Альфа-банк" неоднократно предупреждало заемщиков, поручителей и новых собственников ГК "Стройгазконсалтинг" о намерении подать заявление в Арбитражный суд об инициировании банкротства компаний указанной Группы ("Стройгазконсалтинг") при отсутствии прогресса переговорного процесса по урегулированию просроченной задолженности", - сообщила пресс-служба банка в официальном комментарии.

Как отмечено в сообщении, четкий план мероприятий по выводу компани из сложившегося финансового положения текущими собственниками ГК "Стройгазконсалтинг" пока не представлен.

Сумму задолженности "Стройгазконсалтинга" перед Альфа-банком в кредитной организации называть отказались.

В ГК "Стройгазконсалтинг" также отказались комментировать данную тему.

В первом полугодии 2015 года Арбитражный суд Москвы принял решения как минимум по четырем исковым заявлениям Альфа-банка к компаниям ГК "Стройгазконсалтинг", удовлетворив требования истца на общую сумму около 6 млрд руб.

Головная компания холдинга ООО "Стройгазконсалтинг" основана в 1996 году. Предприятия группы оснащают нефтегазовые месторождения, возводят компрессорные станции, магистральные трубопроводы, автодороги, мостовые сооружения, железные дороги и метрополитен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама