Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония заинтересована в развитии ОЭЗ в Сибири и на Дальнем Востоке

21 августа 2015, 17:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Регион может стать крупной логистической артерией, которая свяжет Европу и АТР
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Япония заинтересована в развитии особых экономических зон (ОЭЗ) в Сибири и на Дальнем Востоке России. Об этом сообщил в Улан-Удэ на открывшемся IV Международном форуме "Байкальский диалог" депутат Палаты представителей Японии Сакурада Ёситака.

"Развитие Сибири и Дальнего Востока считается важным для развития всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), включая Японию. Это касается не только вопросов поставки энергии, но и логистики. Сибирь и Дальний Восток могут стать огромной логистической артерией, которая свяжет Европу и АТР", - сказал он.

По словам депутата, "японские компании с большим интересом наблюдают" за развитием СФО и ДФО. "Они заинтересованы и могли бы внести свой вклад в развитие ОЭЗ", - отметил Ёситака.

Как добавил его коллега, депутат Палаты представителей Японии Ониси Хидэо, Транссибирская железнодорожная магистраль может стать связующим звеном между частями света во время Олимпиады-2020, которая состоится в Токио.

"Сейчас мы готовимся к крупному спортивному мероприятию. В связи с этим в Японию поедет огромное количество людей со всего мира", - сказал он.

По его мнению, для России Транссибирская магистраль в это время может стать одним из средств для развития туризма. "Сейчас в тренде не скоростное перемещение из одной точки в другую, а размеренное путешествие, например, на поезде, когда в течение нескольких дней можно увидеть всю страну", - пояснил японский депутат.

Кроме того, парламентарии из Японии отметили актуальность сотрудничества с Россией в области образования, развития сельского хозяйства и продовольствия, лесного хозяйства, экологичной энергетики, здравоохранения, градостроительства и грузоперевозок.

Ежегодный форум "Байкальский диалог" проходит в четвертый раз. На нем обсуждается экономическое сотрудничество и экологическая безопасность Сибири, Дальнего Востока и стран АТР. В этом году мероприятие проходит с участием парламентариев России, Японии и Монголии на территории двух сибирских регионов. Оно открылось в Улан-Удэ, в выходные "Байкальский диалог" продолжится в столице Забайкальского края - Чите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама