Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США понизились в связи с состоянием экономики Китая

21 августа 2015, 18:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился в начале сессии в пятницу на 0,98%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Волатильность на Шанхайской бирже, где Shanghai Composite Index упал на 4,3% до 3507,74 пункта, толкнула вниз основные биржевые индексы в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился в начале сессии на 0,98% до 16823,70 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, упал на 1,09% до 2013,60 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 1,38% до 4808,26 пункта.

"Совершенно очевидно, что темпы развития экономики Китая замедляются", - отметил руководитель департамента портфельных инвестиций в компании Robeco Джерен Броклэнд.

Участники рынка сейчас "пытаются оценить ситуацию в Китае с точки зрения последствий для американской экономики", подчеркнул руководитель департамента инвестиций компании Reyl & Cie Франсуа Савари.

Аналитик Deutsche Bank Джим Рейд считает, что "ситуация в Китае создала атмосферу неуверенности по всему миру". Результатом этого, отметил он, будет то, что рынкам придется очень серьезно подготовиться к возможному решению ФРС о повышении учетной ставки.

Сброс активов на китайской торговой площадке может иметь весьма серьезные последствия, предупредил менеджер инвестиционного фонда Henderson Global Investors Пол О"Коннор. По его мнению, ситуация свидетельствует о том, что "начался процесс подрыва доверия и к активам на рынках промышленно развитых стран".

Акции Apple - компании, сильно зависящей от ситуации на китайском рынке - понизились с открытием сессии на 1,87% до $110,65, акции Microsoft упали на 1,47% до $45,00, акции General Electric понизились на 0,95% до $24,94, на 4,11% до $86,93 понизились акции Facebook, на 2,16% до $16,39 упали акции Bank of America.

Динамично - на 5,13% до $71,33  - росли в начале сессии акции компании интернет-торговли Salesforce.com Inc в связи с тем, что во втором квартале компания показала результаты, значительно лучше прогнозировавшихся.

Наиболее заметно - на 10,48% до $92,09 - упали акции компании Intuit Inc в связи с планами компании переориентироваться на обеспечение финансовыми услугами малого бизнеса и в связи с планами продать три подразделения, в частности популярный сервис по предоставлению бухгалтерских услуг Quicken.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с открытием сессии упала до $41,31 доллара за баррель. "Главный фактор, виляющий на рынок нефти - это замедление темпов роста китайской экономики, - отметил руководитель департамента анализа компании Sucden Financial Мирто Соку. - У участников рынка сохраняются серьезные опасения по поводу снижения спроса на нефть в Китае во втором полугодии. Для большинства рынков, ориентированных на сырье это - неприятная перспектива".

Цена тройской унции золота выросла на 0,29% до $1156,60.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама