Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" должен предоставить ответ ЕК по антимонопольному делу до конца сентября

21 августа 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС

В апреле текущего года ЕК обвинила "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) продлила срок для получения ответа от "Газпрома" по антимонопольному делу до конца сентября. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя "Газпрома".

Ранее "Газпром" в финансовом отчете сообщил, что срок предоставления ответа - 11 сентября.

"Срок предоставления ответа Еврокомиссии теперь конец сентября", - цитирует агентство сообщение представителя "Газпрома".

Как сообщал ТАСС, в апреле текущего года ЕК обвинила "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС (Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия) и в несоответствии нормам ЕС системы ценообразования. "Газпром" считает претензии необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренностей, достигнутых ранее между правительство РФ и Еврокомиссией. ЕК приняла заявление о возражениях от российской компании в рамках расследования.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев возглавляет переговорный процесс по урегулированию спора между ЕК и "Газпромом".

Встреча Медведева с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер прошла 23 июля. Очередные переговоры "Газпрома" с Вестагер пройдут во второй половине сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама