Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса: цель нового главы РЖД - повышение качества обслуживания клиентов

21 августа 2015, 20:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина с поста главы РЖД и назначил на его место Олега Белозерова
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 21 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. У нового главы РЖД Олега Белозерова "задач много, но цель одна - это улучшение качества обслуживания пассажиров и всех предприятий-грузоотправителей". Об этом журналистам заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, комментируя на назначение на пост главы РЖД Белозерова. 

По словам Соколова, РЖД  - "это одна из крупнейших инфраструктурных компаний, в том числе является монополией в части железнодорожных перевозок". "И, конечно же, от качества этих перевозок  зависит развитие экономики многих отраслей страны, и экономики целых регионов", - сказал глава минтранса.

Зачастую, подчеркнул Соколов, "именно за счет деятельности "Российских железных дорог" валовой региональный продукт отдельных субъектов РФ, в основном Восточно-Сибирских и Дальневосточных, поступают порядка 20% всех доходов регионального бюджета".

По мнению Соколова, главе РЖД "сегодня необходимо сосредоточится на выполнении всех тех программных документов, которые имеются в Минтрансе, утвержденных правительством России". "В первую очередь, это реализация стратегии развития транспортной системы до 2030 года, инвестиционной программы "Российских железных дорог", отметил он.

По мнению министра, Белозерову предстоит "заниматься вопросами повышения эффективности, производительности труда, качества железнодорожных перевозок, в том числе высокоскоростного сообщения, реализацией инвестиционных проектов". Самый крупный из них - проект развития Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали, который первым в стране получил по поручению президента РФ средства Фонда национального благосостояния, добавил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента РЖД в связи с переходом на другую работу. Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама