Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent упала до $45,1 - минимума за шесть лет

21 августа 2015, 20:26 UTC+3

Цена нефти сорта WTI упала в Нью-Йорке ниже $40 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 3% до 45,1 доллара за баррель, опустившись до минимальной отметки с марта 2009 года.

На фоне дешевеющей нефти курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 69 рублей, а курс евро поднялся выше 78 рублей впервые с начала февраля. Так, курс доллара в пятницу подскочил на 1,12 рубля до 69,07 рубля, а курс евро - на 2,11 рубля до 78,49 рубля.

Цена нефти сорта WTI упала ниже $40 за баррель

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в пятницу в 13:00 (20:00 мск) опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже ниже $40 за баррель. В 01:07 (20:07 мск) она оказалась на отметке $39,97 за баррель, понизившись с начала сессии на $1,35 или на 3,27% - до самого низкого уровня за последние 6 лет.  

Негативная динамика сохраняется уже восьмую неделю подряд - самый длительный период с 1986 года.

"Основное влияние на динамику цен на нефть оказывают избыточные запасы сырой нефти в США и сохраняющийся на рекордном уровне объем добычи в странах ОПЕК", - считает аналитик рынка нефти компании Global Risk Monitor Майкл Паулсен.

В то же время, по оценкам аналитиков Commerzbank, в период до 5 сентября страны ОПЕК, как ожидается, сократят ежесуточные поставки на мировой рынок на 420 тыс баррелей. Однако, по их мнению, это связано, прежде всего, с сезонным снижением спроса на нефть в странах Азии, а не с добровольным снижением объемов добычи в ОПЕК.

На ситуацию на американском рынке серьезно скажется такой фактор, как процент загрузки нефтеперерабатывающих заводов. Сейчас, по данным газеты The Wall Street Journal, они работают на 95% мощности, однако в период с конца августа по конец октября уровень загрузки обычно снижается на 4,8%, поскольку пик летнего спроса на бензин уже пройден.

"Учитывая нынешние объемы переработки сырой нефти, после снижения загрузки НПЗ объем забора нефти из хранилищ к концу октября сократится на 1,3 млн баррелей", - указывает издание.

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 10 по 14 августа - на 2,62 млн баррелей до 456,2 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 0,82 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама