Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent упала до $45,1 - минимума за шесть лет

21 августа 2015, 20:26 UTC+3

Цена нефти сорта WTI упала в Нью-Йорке ниже $40 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 3% до 45,1 доллара за баррель, опустившись до минимальной отметки с марта 2009 года.

На фоне дешевеющей нефти курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 69 рублей, а курс евро поднялся выше 78 рублей впервые с начала февраля. Так, курс доллара в пятницу подскочил на 1,12 рубля до 69,07 рубля, а курс евро - на 2,11 рубля до 78,49 рубля.

Цена нефти сорта WTI упала ниже $40 за баррель

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в пятницу в 13:00 (20:00 мск) опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже ниже $40 за баррель. В 01:07 (20:07 мск) она оказалась на отметке $39,97 за баррель, понизившись с начала сессии на $1,35 или на 3,27% - до самого низкого уровня за последние 6 лет.  

Негативная динамика сохраняется уже восьмую неделю подряд - самый длительный период с 1986 года.

"Основное влияние на динамику цен на нефть оказывают избыточные запасы сырой нефти в США и сохраняющийся на рекордном уровне объем добычи в странах ОПЕК", - считает аналитик рынка нефти компании Global Risk Monitor Майкл Паулсен.

В то же время, по оценкам аналитиков Commerzbank, в период до 5 сентября страны ОПЕК, как ожидается, сократят ежесуточные поставки на мировой рынок на 420 тыс баррелей. Однако, по их мнению, это связано, прежде всего, с сезонным снижением спроса на нефть в странах Азии, а не с добровольным снижением объемов добычи в ОПЕК.

На ситуацию на американском рынке серьезно скажется такой фактор, как процент загрузки нефтеперерабатывающих заводов. Сейчас, по данным газеты The Wall Street Journal, они работают на 95% мощности, однако в период с конца августа по конец октября уровень загрузки обычно снижается на 4,8%, поскольку пик летнего спроса на бензин уже пройден.

"Учитывая нынешние объемы переработки сырой нефти, после снижения загрузки НПЗ объем забора нефти из хранилищ к концу октября сократится на 1,3 млн баррелей", - указывает издание.

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 10 по 14 августа - на 2,62 млн баррелей до 456,2 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 0,82 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама