Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился закупить оборудование для всепогодного режима аэропорта Итуруп

22 августа 2015, 6:34 UTC+3 ОСТРОВ ИТУРУП область/ 22, августа. / ТАСС
Премьер также оценил работу портового пункта Курильский
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Дмитрий Астахов, пресс-служба правительства

ОСТРОВ ИТУРУП /Сахалинская область/, 22 августа. / ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение о приобретении оборудования для обеспечения всепогодного режима функционирования аэропорта Итуруп.

"Значит, тогда сделайте мне, Олег Николаевич (врио губернатора Сахалинской области О.Кожемяко - прим. ТАСС), письмо, и я дам поручение, чтобы закупили. Потому что получается, что в одном направлении (посадочную систему - ТАСС) сделали, а во втором - нет. Смысла никакого", - сказал Дмитрий Медведев во время осмотра воздушной гавани Итуруп по прилету из областного центра.

По словам представителей аэропорта, стоимость комплекта необходимого оборудования составляет порядка 30 млн рублей, полюс стоимость монтажа.

"Не бог весть какие деньги", - отметил премьер, поручив сделать работу как можно быстрее.

Как отметили в руководстве аэропорта, в связи со сложными погодными условиями на Курильских островах, проблемы с взлетом и заходом на посадку возникают постоянно даже в летнее время. В зимний период сложностей будет еще больше, подчеркнули представители аэропорта, пообещав смонтировать новую систему до нового года. После этого аэропорт станет действительно всепогодным.

Медведев также пообещал помочь с изменением схемы захода на посадку, дав соответствующее поручение Росавиации. По его словам, в случае необходимости возможно и расширение пропускной способности недавно возведенного терминала. Это, в частности, может быть сделано в случае развития туризма в регионе.

Как премьер оценил работу портового пункта Курильский

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно оценил работу портового пункта Курильский, который располагается на берегу залива Китовый на острове Итуруп Курильской гряды.

Как рассказали главе правительства представители руководства регионом, за время реализации Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Курильских островов на 2007-2015 годы, была произведена реконструкция объектов портовой инфраструктуры морских терминалов Курильских островов, все объекты, предусмотренные данной программой введены в эксплуатацию.

"Здесь просто абсолютно современные условия, дороги прекрасные. Это результат работы на самом деле по программе развития Курильских островов", - заявил Медведев.

"Программу-то будем продолжать утвержденную на правительстве?", - спросил Медведев у врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяки, на что получил утвердительный ответ.

Морской терминал Курильский

Морской терминал Курильский расположен в заливе Китовый на острове Итуруп и вдается в северо-восточный берег залива Китовый на 1,5 морской мили к северо-востоку от мыса Курильский. Период навигации круглогодичный. В состав терминала входят 7 причалов. Длина причального фронта составляет 761 метр, пропускная способность - 75 тысяч тонн в год, в том числе наливные грузы - 10 тысяч тонн в год, сухие грузы - 50 тыс. тонн в год; контейнеры - 1,25 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте в год. Пропускная способность пассажирского морского терминала составляет 6 тыс. пассажиров в год.

Обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов на острове Итуруп осуществляется морским и воздушным путями через портовый пункт и аэропорт Итуруп.

В рамках реконструкции терминала выполнено строительство причалов 1 - 6, строительство грузопассажирского комплекса (грузопассажирский пирс, пассажирский павильон на 50 человек). Строительство пирса позволило обеспечить стабильный оборот пассажиров и грузов, исключив рейдовую обработку судов, при которой происходили случаи травмирования пассажиров и потери грузов.

В декабре 2014 года оформлено свидетельство о годности грузопассажирского пирса к эксплуатации. В настоящее время обслуживание грузопассажирских рейсов и комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота на терминале осуществляется ЗАО "Гидрострой".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама