Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" станет якорным резидентом ТОР "Михайловский" в Приморье

22 августа 2015, 9:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Компания создаст на территории 10 свинокомплексов, которые будут производить свыше 79 тыс. тонн свинины в год
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Компания "Русагро" станет одним из двух "якорных" резидентов Территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморье, создание которой накануне утвердило правительство РФ. Компания создаст в ТОР 10 свинокомплексов, которые будут производить свыше 79 тыс. тонн свинины в год, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

"У этой ТОР два якорных инвестора - "Мерси трейд" и "Русагро". По заявлениям руководства "Русагро", компания создаст 10 свинокомплексов, которые будут производить свыше 79 тыс. тонн свинины в год", - сообщил представитель пресс-службы.

ТОР "Михайловский" будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Она расположится на площади 3,9 тыс. гектаров. Частные инвестиции первых ее резидентов составят 39 млрд рублей. 4,4 млрд - бюджетные средства. Данная площадка позволит создать почти 2,5 тыс. рабочих мест.

В пятницу правительство РФ приняло постановление о создании ТОР "Михайловский" на территориях Михайловского, Спасского и Черниговского муниципальных районов в Приморском крае.

О создании ТОР "Михайловский"

На создание ТОР предусмотрено финансирование из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Средства будут предоставлены в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР будет финансироваться в 2015-2017 годах за счет средств бюджета Приморского края, бюджетов муниципальных районов и внебюджетных источников.

Это вторая ТОР на территории Приморского края. Создание первой - "Надеждинская"- было утверждено правительством в июне. По проекту, в ТОР "Надеждинская" будут работать 30 резидентов, из которых "якорными" станут компании "Невада" и "Инком-ДВ". Ключевым проектом ТОР станет транспортно- логистический комплекс компании "Инком ДВ". Он будет представлять собой внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Также он будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов. В этой ТОР уже приступили к созданию инфраструктуры.

Еще одной ТОР в Приморье станет остров Русский. Предполагается, что документы на утверждения этой ТОР будут переданы в правительство до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама