Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев высоко оценил деятельность Якунина на посту главы РЖД

22 августа 2015, 16:54 UTC+3 КУРИЛЬСК Итуруп/ 22, августа. /ТАСС
Премьер-министр РФ отметил, что работы по модернизации отрасли еще осталось много
Материал из 1 страницы
Дмитрий  Медведев и Владимир Якунин

Дмитрий Медведев и Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

КУРИЛЬСК /остров Итуруп/, 22 августа. /ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил деятельность Владимира Якунина на посту главы РЖД, но работы по модернизации отрасли еще осталось много.

"Я два дня назад подписал распоряжение о назначении нового руководителя компании, им стал первый заместитель министра транспорта, нынешний руководитель РЖД Олег Белозеров, и распоряжение об освобождении Владимира Ивановича Якунина, - напомнил премьер журналистам. - Владимир Иванович переходит на другую весьма серьезную работу". Медведев выразил надежду, что "у него все получится, потому что он многое сделал для развития российских железных дорог".

При этом премьер обратил внимание на то, что Якунин получил не самое простое наследство. "В этом огромном комплексе трудятся миллион человек, который обслуживает всю страну, и в отрасли немало проблем. Однако, по оценке Медведева, железные дороги развивались в этот период. "Это не значит, что ситуация сейчас спокойная, тихая, есть необходимость в инвестициях, необходимость заниматься рядом вопросов, таких, как пригородные электрички (это компетенция в большей степени региональных властей, нежели самих "Российских железных дорог"), здесь нужно вырабатывать общую модель, - сказал глава правительства. - Но в целом, многое сделано, надеюсь, что новый руководитель продолжит эту работу".

Он охарактеризовал Белозерова как человека энергичного, грамотного, разбирающего в вопросах экономики железных дорог и транспорта. "У него есть все шансы внести свой вклад в развитие системы российских железных дорог, а это крупнейшая инфраструктурная монополия и крупнейшая сеть железных дорог в мире, от ее состояния зависит состояние экономики в целом", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама