Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный спад котировок отмечен в Гонконге на фоне обвала акций в Китае

24 августа 2015, 7:15 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Главный индекс Hang Seng в середине утренней сессии сократился на 1066 пунктов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 24 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Значительным падением котировок, произошедшим на фоне мощного обвала на рынке акций материкового Китая, открылись сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Hang Seng в середине утренней сессии сократился на 1066 пунктов (4,78%) - до уровня 21342 пунктов.

На 676 пунктов (6,63%) уменьшился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории H госпредприятий из материкового Китая. Он занял отметку 9518.

Отрицательной динамикой охвачены все без исключения "голубые фишки". На 7% обесценились активы китайского страхового гиганта Ping An, на 13% - энергетической компании Kunlun Energy. Более чем на 11% ухудшились позиции инвестиционных фирм CITIC Securities и Haitong Securities.

Как отмечают аналитики, негативный фон торгам задал крупный спад на финансовом рынке США в минувшую пятницу и мощный сегодняшний обвал на биржах материкового Китая. К этому часу индекс Shanghai Composite сократился на 8,16%, а индикатор Shenzhen Composite торговой площадки в Шэньчжэне на 7,4%

По мнению экспертов, давление на рынок оказывают падение цен на нефть, ухудшение экономической конъюнктуры в Китае, а также геополитические факторы, связанные с резким обострением обстановки на границе между Республикой Корея и КНДР.

"В свете чрезвычайно чувствительных условий на финансовом рынке, вызванных различными скрытыми рисками и тревожной ситуацией на Корейском полуострове, правительству и инвесторам следует проявлять осторожность", - заявил секретарь (министр) по финансовым вопросам Гонконга Джон Цанг.

Как отмечают аналитики, нынешний обвал произошел, несмотря на ряд новых мер китайского правительства, направленных на поддержку рынка. Так, в минувшее воскресенье Госсовет КНР разрешил инвестировать средства фонда пенсионного страхования в фондовый рынок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама