Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не исключает краткосрочного падения цены нефти ниже $40 за баррель

24 августа 2015, 10:35 UTC+3
В понедельник стоимость фьючерса на нефть марки Brent упала до минимума с 2009 года
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Михаил Метцель/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 24 августа. /ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не исключает падения цены нефти ниже отметки $40 за баррель, но "на совсем короткое время".

Такое  мнение он высказал журналистам в Куала-Лумпуре в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН.

"Если и уйдет (ниже отметки $40 за баррель - прим.ред.), то на короткое время. Теоретически может. Но на совсем короткое", - сказал министр.

Комментируя заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что цена нефти может упасть и держаться на уровне $30-40 за баррель в течение нескольких лет, Улюкаев сказал, что не согласен с такой оценкой.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года в понедельник на торгах на бирже ICE в Лондоне упала на 2,62 до $44,27 за баррель - минимума с 2009 года.

Мировые рынки

Как отмечают аналитики, негативный фон торгам задал крупный спад на финансовом рынке США в минувшую пятницу. 

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже понизился на 527,94 пункта или 3,12% до 16463,60 пункта.

"Среди участников рынка воцарилась атмосфера страха, и все новости трактуются только как негативные", - отметил перед закрытием сессии в интервью телекомпании CNBC руководитель департамента операций с ценными бумагами компании UBS Global Asset Management Том Дигенэн.

Вместе с тем, основные опасения по-прежнему сконцентрированы на Китае, где рынок акций в понедельник вновь теряет более 8%, оказывая давление на остальные страны, считает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. "Происходящее заставляет рынок пересмотреть шансы на повышение ставки ФРС в сентябре. Вероятность этого упала с 55% в начале августа до 27% сегодня, учитывая ситуацию на глобальных рынках и укрепление доллара, если смотреть на средневзвешенный курс доллара к валютам основных торговых партнеров, а не на индекс DXY к 6 ключевым валютам, исключающим развивающиеся страны",  - считает эксперт.

Мощным падением котировок открылись в понедельник торги на фондовых биржах материкового Китая. Так, индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, обвалился на 8,33% до значения 3215,71 пункта.

Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 7,61% до отметки 10996,33 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама