Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не исключает краткосрочного падения цены нефти ниже $40 за баррель

24 августа 2015, 10:35 UTC+3

В понедельник стоимость фьючерса на нефть марки Brent упала до минимума с 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Михаил Метцель/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 24 августа. /ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не исключает падения цены нефти ниже отметки $40 за баррель, но "на совсем короткое время".

Такое  мнение он высказал журналистам в Куала-Лумпуре в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН.

"Если и уйдет (ниже отметки $40 за баррель - прим.ред.), то на короткое время. Теоретически может. Но на совсем короткое", - сказал министр.

Комментируя заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что цена нефти может упасть и держаться на уровне $30-40 за баррель в течение нескольких лет, Улюкаев сказал, что не согласен с такой оценкой.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года в понедельник на торгах на бирже ICE в Лондоне упала на 2,62 до $44,27 за баррель - минимума с 2009 года.

Мировые рынки

Как отмечают аналитики, негативный фон торгам задал крупный спад на финансовом рынке США в минувшую пятницу. 

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже понизился на 527,94 пункта или 3,12% до 16463,60 пункта.

"Среди участников рынка воцарилась атмосфера страха, и все новости трактуются только как негативные", - отметил перед закрытием сессии в интервью телекомпании CNBC руководитель департамента операций с ценными бумагами компании UBS Global Asset Management Том Дигенэн.

Вместе с тем, основные опасения по-прежнему сконцентрированы на Китае, где рынок акций в понедельник вновь теряет более 8%, оказывая давление на остальные страны, считает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. "Происходящее заставляет рынок пересмотреть шансы на повышение ставки ФРС в сентябре. Вероятность этого упала с 55% в начале августа до 27% сегодня, учитывая ситуацию на глобальных рынках и укрепление доллара, если смотреть на средневзвешенный курс доллара к валютам основных торговых партнеров, а не на индекс DXY к 6 ключевым валютам, исключающим развивающиеся страны",  - считает эксперт.

Мощным падением котировок открылись в понедельник торги на фондовых биржах материкового Китая. Так, индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, обвалился на 8,33% до значения 3215,71 пункта.

Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 7,61% до отметки 10996,33 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама