Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский Rufavor планирует запустить платформу оптовой интернет-торговли в РФ

24 августа 2015, 14:01 UTC+3 ХАРБИН ХАРБИН 24, августа. /ТАСС
Объем интернет-торговли между Россией и Китаем рос темпами около 30% в последние годы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Совместный логистический центр китайского оператора интернет-торговли Ruston и "Почты Китая" в Харбине

Совместный логистический центр китайского оператора интернет-торговли Ruston и "Почты Китая" в Харбине

© Глеб Брянский

ХАРБИН, 24 августа. /ТАСС/. Китайская компания "Rufavor" планирует в октябре запустить платформу для оптовой интернет-торговли для российских онлайн-ритейлеров между Россией и Китаем. Об этом ТАСС заявил глава компании Чень Цун.

Объем интернет-торговли между Россией и Китаем рос темпами около 30% в год в последние годы, и участники рынка прогнозируют дальнейший рост такими же темпами, но отмечают, что для этого требуется более совершенная логистика и переход к оптовым формам торговли.

"В интернет-торговле между Россией и Китаем пока не существует платформы для оптовой торговли. Мы работали над созданием такой платформы на протяжении года. В ноябре 2014 мы начали тестирование. Мы планируем запустить платформу в октябре", - сказал Чень Цун.

В данный момент интернет-торговля между Россией и Китаем осуществляется в основном через индивидуальные почтовые отправления. При этом заказчики лишены ряда услуг, в частности, возможности возврата покупок.

Rufavor входит в группу компаний Ruston, которая занимает на рынке логистики электронной коммерции между Россией и Китаем долю в 27%, обслуживая поставки крупнейших операторов интернет-торговли, в частности, компании Ali Express.

В настоящий момент площадка "Rufavor" предоставляет интернет-магазинам услуги по управлению продукцией, складированию и осуществлению онлайн-платежей. В отличие от Ali Express "Rufavor" работает только с компаниями и нe предоставляет услуги физическим лицам.

Чен Конг заявил, что "Rufavor" видит в качестве перспективного направления работу с небольшими онлайн- ритейлерами в крупных городах России в связи с глобальным процессом локализации интернет-торговли.

Компания направила уже своих представителей в российские города с населением свыше 1 млн человек для того, чтобы продемонстрировать свои услуги потенциальным клиентам.

В перспективе компания планирует создать локальные центры обслуживания, а также организовать возможность возврата товаров купленных товаров подавцу.

"Сейчас, если вы купили товар в Ali Express, вы не можете вернуть его обратно, мы хотели бы справиться с этой проблемой", - сказал Чен Конг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама