Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alibaba будет сотрудничать с электронной торговой площадкой Газпромбанка

24 августа 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Сотрудничество подразумевает отправление заявок на оптовые закупки, которые поступают на электронную торговую площадку Газпромбанка, уже существующему списку поставщиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Китайский интернет-холдинг Alibaba и электронная торговая площадка Газпромбанка подписали меморандум о сотрудничестве в целях упрощения процесса трансграничной торговли для российского бизнеса. Об этом сегодня заявил ТАСС заместитель генерального директора электронной торговой платформы Газпромбанка Ибрагим Паскачев.

Сотрудничество подразумевает отправление заявок на оптовые закупки, которые поступают на электронную торговую площадку Газпромбанка, уже существующему списку поставщиков, а также тысячам китайских поставщиков из глобальной базы Alibaba.com.

"Благодаря тому, что наша система закупок будет связана с Alibaba.com, клиенты получат возможность проводить платежи по сделкам как в рублях, так и юанях", - рассказал Паскачев.

Директор Alibaba.com по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Вэй Дуань в свою очередь отметила: "Благодаря этому сотрудничеству мы помогаем нашим поставщикам найти правильных покупателей для своей продукции и одновременно расширяем возможности по организации закупок для российских предпринимателей. Мы также открываем платформу для поставщиков, не представленных на Alibaba.com, демонстрируя тем самым наше стремление помогать российским компаниям находить наиболее подходящих бизнес-партнеров."

По ее словам, Alibaba, в том числе, будет предоставлять российским покупателям услугу страхования "Trade Assurance". То есть, если покупатель заключил договор на поставку, а поставщик не совершил отгрузку в установленный контрактом срок или продукция не отвечает обговоренным требованиям, покупатель может направить жалобу, и поставщик в течение 15 дней должен эту проблему решить, в противном случае покупатель получит компенсацию от Alibaba напрямую.

Для поддержки сотрудничества российских и китайских предприятий партнеры планируют создать общий электронный коммуникационный центр. Задача центра будет состоять в том, чтобы стандартизировать перевод технической документации и специальных продуктовых терминов, что значительно облегчит взаимодействие между покупателем и поставщиком.

"Одно из самых перспективных направлений нового сотрудничества - это создание первого российско-китайского номенклатурного справочника", - добавил Паскачев. Его использование, как ожидается, позволит участникам повысить эффективность закупок, в частности, осуществлять поиск аналогов, выбирать оптимальные логистические модели и рассчитать таможенные пошлины в автоматическом режиме. В настоящее время в системе проводится 13 пилотных процедур на сумму более 300 млн рублей.

"Мы проводим пилотные процедуры в ручном режиме, мониторим рынок по различным номенклатурам, рассматриваем каким образом выглядят бизнес-процессы для того, чтобы отразить их в создаваемой информационной системе, которая, как мы рассчитываем, будет запущена ближе к середине 2016 года", - рассказал Паскачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама