Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный импортер Simple с 1 сентября повысит цены на импортное вино в РФ на 15-20%

24 августа 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Simple является крупнейшим поставщиком итальянских вин в Россию. Решение компании связано с падением курса рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Один из крупнейших импортеров алкоголя в РФ Simple в условиях резкого ослабления курса рубля повышает с 1 сентября цены на импортное вино на 15-20%. Об этом сообщил в понедельник в эфире радиостанции "Говорит Москва" генеральный директор виноторговой компании Simple, руководитель комиссии "Опоры России" по алкогольной продукции Максим Каширин.

"Мы повышаем цены на 15-20%, потому что больше пока не видим потенциала у покупателя воспринять повышение цен. Хотя повышать надо реально на 50%, потому что курс (евро и доллара) растет. Трудный период, я думаю, коррекция цен будет обильная по всем отраслям, где импортные комплектующие, импортные прямые поставки", - сказал он.

Каширин считает, что падение продаж усилится.

"Поведенческая модель потребителя может быть очень разной. Может быть валютный шок, люди вообще перестанут покупать что-либо, что не относится к их реальному ежедневному потреблению, да и его сократят до разумного минимума", - отметил он.

О компании

Simple входит в десятку крупнейших импортеров вина в Россию. Среди дистрибьюторов итальянских вин это крупнейший поставщик (почти 14% рынка). Simple импортировала в РФ более 8,8 млн литров вина в 2013 году, согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС). 

В декабре 2014 года, когда произошло рекордное падение курса рубля, Simple приостановила отгрузку продукции на несколько дней.

Реакция бизнеса и граждан на обвал рубля в декабре 2014 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама