Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: РФ ждет юридически обязывающих гарантий для Москвы при ассоциации Украины и ЕС

24 августа 2015, 16:06 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР 24, августа. /ТАСС
Если этого не произойдет, то с 1 января 2016 года, вступит в силу постановление правительства РФ об отмене режима ЗСТ для Украины, указал глава МЭР
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 24 августа. /ТАСС/. РФ ждет от Киева и Брюсселя юридически обязывающих гарантий для Москвы при ассоциации Украины и ЕС, заявил журналистам в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

"Должно быть принято юридически обязывающее соглашение тремя сторонами: либо как какое-то приложение к договору о зоне свободной торговли Украина-ЕС, либо в качестве отдельного документа, в котором было бы прописано юридически обязывающее снятие наших рисков, связанное с техническим регулированием, ветеринарным и фитосанитарным контролем, с таможенным регулированием, с опасностью неконтролируемого притока товаров из третьих стран через Украину к нам", - сказал Улюкаев.

Он добавил, что если этого не произойдет, то с 1 января 2016 года, когда вступит в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС, вступит в силу постановление правительства РФ об отмене режима ЗСТ для Украины и установления общего режима наибольшего благоприятствования. Кроме того, на Украину будут распространены продуктовые санкции, которые сейчас действуют для ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама