Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аlibaba изучает возможность запуска услуги кредитования российских покупателей в КНР

24 августа 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Ранее основатель и глава Аlibaba сообщал, что компанию в России интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Alibaba.com изучает возможность запуска в России услуги, аналогичной сервису компании в Великобритании - e-Credit Line, которая предполагает предоставление кредита закупщику для приобретения продукции в Китае через базу поставщиков ресурса. Об этом ТАСС сообщила директор Alibaba.com по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Вэй Дуань.

"Мы изучаем любые возможности", - сказала она.

e-Credit Line заработала в марте 2015 года. Alibaba в партнерстве с двумя британскими компаниями (ezbob и iwoca) запустил услугу предоставления соответствующего кредита малому и среднему бизнесу через платформу Alibaba.com. Речь идет о суммах в 50-120 тыс. фунтов стерлингов на срок до 15 месяцев.

"Мы хотим перестроить Alibaba с информационного портала в транзакционный механизм, что означает, что любые транзакции могли бы проводиться на Alibaba.com, поэтому мы изучаем возможность взаимодействия с любыми партнерами, которые могут внести свой конструктивный вклад в развитие трансграничной торговли", - отметила Вэй, отвечая на вопрос о планах развития Alibaba.com в сегменте b2b ("бизнес для бизнеса") в России. В частности, компания ведет переговоры в логистической сфере с несколькими игроками.

В рамках Петербургского международного экономического форума 2015 года основатель и глава Alibaba Джек Ма в интервью ТАСС сообщал, что компанию в России интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах.

Аlibaba Group, созданная Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. В 2014 году Alibaba Group привлекла 25 млрд долларов в рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)". Кроме того, на российском рынке работает AliExpress.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама