Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аlibaba изучает возможность запуска услуги кредитования российских покупателей в КНР

24 августа 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Ранее основатель и глава Аlibaba сообщал, что компанию в России интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Alibaba.com изучает возможность запуска в России услуги, аналогичной сервису компании в Великобритании - e-Credit Line, которая предполагает предоставление кредита закупщику для приобретения продукции в Китае через базу поставщиков ресурса. Об этом ТАСС сообщила директор Alibaba.com по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Вэй Дуань.

"Мы изучаем любые возможности", - сказала она.

e-Credit Line заработала в марте 2015 года. Alibaba в партнерстве с двумя британскими компаниями (ezbob и iwoca) запустил услугу предоставления соответствующего кредита малому и среднему бизнесу через платформу Alibaba.com. Речь идет о суммах в 50-120 тыс. фунтов стерлингов на срок до 15 месяцев.

"Мы хотим перестроить Alibaba с информационного портала в транзакционный механизм, что означает, что любые транзакции могли бы проводиться на Alibaba.com, поэтому мы изучаем возможность взаимодействия с любыми партнерами, которые могут внести свой конструктивный вклад в развитие трансграничной торговли", - отметила Вэй, отвечая на вопрос о планах развития Alibaba.com в сегменте b2b ("бизнес для бизнеса") в России. В частности, компания ведет переговоры в логистической сфере с несколькими игроками.

В рамках Петербургского международного экономического форума 2015 года основатель и глава Alibaba Джек Ма в интервью ТАСС сообщал, что компанию в России интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах.

Аlibaba Group, созданная Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. В 2014 году Alibaba Group привлекла 25 млрд долларов в рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)". Кроме того, на российском рынке работает AliExpress.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама