Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: последние санкции США против "Газпрома" существенно не повлияют на работу компании

24 августа 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
США 7 августа распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское месторождение "Газпрома"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch считает, что последние санкции США в отношении нефтяного и газового Южно-Киринского месторождения не должны существенно повлиять на деятельность "Газпрома". Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома" по обязательствам в иностранной на уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом.

США 7 августа распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское месторождение "Газпрома" в Охотском море. Впредь это месторождение будет подпадать под санкционный режим экспортного регулирования.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач ранее заявлял, что американские санкции в отношении Южно-Киринского месторождения похожи на недобросовестную конкуренцию. Уже с десяток лет проект "Сахалин-1" с участием американской Exxon не может договориться с "Газпромом" о цене продажи газа с проекта. Тогда Exxon в альянсе с "Роснефтью" решили построить на Сахалине свой СПГ-завод, но "Газпром" вновь отказал альянсу в доступе к газовой инфраструктуре острова, что приводит к удорожанию их проекта СПГ завода.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году, расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин, входит в проект "Сахалин-3". Запасы газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб м, газового конденсата - 97,3 млн тонн. Месторождение разрабатывается ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", 100-процентной дочерней компанией ОАО "Газпром". Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Это месторождение является ресурсной базой для третьей линии проекта "Сахалин-2". Инвестрешение по расширению "Сахалина-2" еще не принято. Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама