Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд банков испытывают затруднения с продажей мелких купюр евро и долларов

24 августа 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
При этом резкое повышение курсов иностранных валют 24 августа не спровоцировало ажиотажа среди населения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Ряд банков испытывают затруднения с продажей населению мелких купюр евро и долларов, свидетельствуют данные опроса ТАСС сотрудников отделений московских банков. При этом резкое повышение курсов иностранных валют 24 августа не спровоцировало ажиотажа среди населения: опрошенные ТАСС банки отмечают достаточные запасы валюты в отделениях, лишь иногда указывая на нехватку тех или иных денежных номиналов.

Операционистки банков посоветовали корреспондентам ТАСС заказывать мелкие купюры заблаговременно. По их словам, отсутствие купюр номиналом менее 100-500 скорее связано с сезоном отпусков, чем с новым пиком волатильности рубля. "Из-за сезона отпусков многим нужны мелкие деньги, лучше сделать заказ заранее и на следующий день выкупить валюту", - прокомментировали в одном из офисов Сбербанка. В отделениях крупнейшего банка страны рассказали, что ограничений на покупку долларов и евро в кредитной организации не вводили.

В двух отделениях Росбанка указали на то, что кассы располагают только номиналами по 100 и 500 евро, в целом не отметив сложностей с покупкой иностранной валюты.

Сложность с выдачей валюты определенных номиналов отметили и в СМП Банке. "Валюту купить можно, но мелких купюр нет - только по сто евро", - сообщили в отделении кредитной организации.

В Бинбанке и Райффайзенбанке нехватки валюты того или иного номинала не отметили.

Не наблюдается и большого наплыва клиентов, желающих провести валютообменные операции. В 9-ти из 10-ти различных банковских отделениях в Центральном административном округе Москвы очередей в кассы корреспонденты ТАСС не заметили. Очередь из 12-ти человек наблюдалась только перед операционной кассой банка "Ренессанс" у станции метро "Маяковская".

Резкое снижение курса рубля произошло 24 августа из-за понижения котировок нефти марки Brent (ниже 44 долларов за баррель). Биржевой курс доллара перешагнул отметку в 71 рубль впервые с декабря 2014 года. Биржевой курс евро превысил 81 рубль с того же периода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама